2018年6月1日星期五

豆腐肉煎饼





豆腐是属营养极高的食品,价格便宜,且是百变的家常食材,清蒸豆腐,麻婆豆腐,鸡蛋豆腐,碎肉豆腐,豆腐汤等等,无论是用来煎炒,还是炖煮都可以,各有一番风味。

豆腐有几种类,有软豆腐和豆腐干等,豆腐肉煎饼是使用豆腐干来制作。豆腐干有特别强的黄豆味,口感也比较硬。有些人可能会跟小编一样不大喜欢吃豆腐干,不过换个方式来料理豆腐干就行了😁

食物会随着如何料理,而产生不同滋味~郑明析 著

把豆腐干压烂再加入其他材料,如青葱菜,葱头,肉碎,红萝卜等材料制作成煎饼,这样吃法不会感觉黄豆味很重,其他材料可以帮助覆盖那股黄豆味,把豆腐干压烂口感也很好绝对不会硬,加上煎一煎反而是香脆,就像汉堡包的肉馅一般,外脆内软,还有青葱菜等香味,好吃又健康😄👍👍👍

豆腐肉煎饼制作方法简易,适合配白饭,夹面包🍞,做便当,当小吃😘






    材料    

1 豆腐干

1小碗肉碎

     1小碗红萝卜 

    1小碗洋葱菜

1小碗洋葱

1 粒鸡蛋

少许面粉

少许盐



制作方法:

1。先把豆腐干的水份抹干,再压烂豆腐。

2。加入所有材料+蛋+盐一起搅拌均匀。

3。在盘上撒一些面粉,把豆腐肉煎饼泥放到手里摸圆,然后放 
      到盘里沾面粉,再压扁。

4。热锅里加油,趁热放入豆腐肉煎饼泥煎,每个煎饼之间要留 
      个空间。

5。小火慢煎至两面煎金黄色就可以上锅了。

注意:

制作豆腐肉煎饼不能有其他水份,免得影响整个制作过程,有可能贴面粉的时候太粘,或者煎豆腐肉煎饼的时候太贴锅等。所以抹干豆腐干水份动作绝对不能忽略。


没有评论:

发表评论